Твороженный пирог

Твороженный пирог

Описание

-

Подготовка
20 минут
Время приготовления
50 минут
Суммарное время
1 час, 10 минут

Ингредиенты

3 ст. л.
изюм
3 ст. л.
ром
250 г
молотый миндаль
4 ст. л.
сахар
1 ч. л.
корица
1 ч. л.
цедра лимона
5 ст. л.
сливки
150 г
марципановая масса
250 г
твороженная паста
6 ст. л.
молоко
1  
яйцо
1 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
растительное масло
100 г
сахар
1  
пакет разрыхлителя

Инструкции

Залейте изюм кипятком, потом слить воду, нарезать изюм и залить ромом. Добавьте миндаль, сахар, корицу, кардамон, лимонную цедру и сливку, все перемешайте.
Марципановую массу нарежьте ломтиками. Смешайте творог с молоком, добавьте яйцо, масло, сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель замешайте тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт размером 40х25 см. С длинного края отрежьте полоску шириной 2 см.
Выложите тесто в смазанную форму и разложите в нем начинку марципаны и начинку. Длинные края с обеих сторон загните до половины. Полоску теста разрежьте на 4 части, каждую положите поперек пирога и немного вдавите. Выпекать 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • 17
  • 0

У нас есть еще рецепты: