Торт четыре слоя

Торт четыре слояТорт четыре слоя

Ингредиенты

1 банка яблочного пюре или варенья

1/2  стакана сахарного песка

1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного

3 стакана просеянной муки

1 яйцо

1 стакан кефира

1/2 чайная ложка соды

1 чайная ложка молотого имбиря

1/2 чайной ложки соли

Сахара кондитера, для украшения

Что делать

Разогреть духовку до 190 градусов. Взять 2 круглые формы для кекса. Маслом смазать форму и на днище выложить пергаментную бумагу. Посыпать мукой и отложить в сторону.

Положить масло и сахар в миксер. Смешайте на средней скорости до сливочности, около 3 минут. Уменьшить скорость до низкой, и добавить яйцо, кефир, соду, муку, имбирь и соль. Взбить до однородной массы.

Разделить тесто равномерно и выложить на подготовленные формы. Выпекать, пока не кекс не станет румяным и не покроется твердой корочкой около 35 минут. Дать остыть на решетке 10 минут.

Использование длинных зазубренный нож, разрезать каждый кекс пополам по горизонтали. Выложить между слоями яблочное варенье или джем. Посыпать верхний слой пудрой.

 « назад

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
загрузка...

Ваш отзыв