Торт четыре слоя

Торт четыре слоя

Описание

Торт четыре слоя

Подготовка
10 минут
Время приготовления
40 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

1  
банка яблочного пюре
1⁄2 ст.
сахарный песок
1  
чашка сливочного масла
3 ст.
мука
1  
яйцо
1 ст.
кефир
1⁄2 ч. л.
сода
1 ч. л.
молотый имбирь
1⁄2 ч. л.
соль

Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов. Взять 2 круглые формы для кекса. Маслом смазать форму и на днище выложить пергаментную бумагу. Посыпать мукой и отложить в сторону.
Положить масло и сахар в миксер. Смешайте на средней скорости до сливочности, около 3 минут. Уменьшить скорость до низкой, и добавить яйцо, кефир, соду, муку, имбирь и соль. Взбить до однородной массы.
Разделить тесто равномерно и выложить на подготовленные формы. Выпекать, пока не кекс не станет румяным и не покроется твердой корочкой около 35 минут. Дать остыть на решетке 10 минут.
Использование длинных зазубренный нож, разрезать каждый кекс пополам по горизонтали. Выложить между слоями яблочное варенье или джем. Посыпать верхний слой пудрой.

  • 197
  • 0

У нас есть еще рецепты: