Торт Айвори

Торт Айвори 0

Описание

Элегантный торт как по внешнему виду, так и по содержанию. Песочное тесто, безе, карамельный крем – таким тортом можно угодить любому, даже самому избалованному сладкоежке. По вкусу он немного напоминает «Киевский», особенно если сливочный крем заменить на масляный.

Подготовка
30 минут
Время приготовления
1 час, 30 минут
Суммарное время
2 часа

Ингредиенты

3  
желток
2⁄3 ст.
сахар
200 г
сливочное масло (маргарин столовый)
1 ч. л.
разрыхлитель
2 1⁄2 ст.
мука
3  
белок
2⁄3 ст.
сахар
2⁄3 ст.
арахис
1  
банка сгущенного молока (вареное)
300 мл
сливки (33%)

Инструкции

Разделить 3 яйца на желтки и белки. Для безе взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и убрать временно в холодильник. Арахис прокалить, если нужно очистить и разделить на половинки.

Для теста размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно вводя желтки. Порционно всыпая просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части.

Разогреть духовку до 170°C. Застелить форму диаметром 22-24 см. бумагой для выпечки. Одну часть теста выложить в форму и тщательно распределить, припыливая поверхность мукой Сверху выложить треть взбитых белков и посыпать равномерно третью орехов. Выпекать около 30 минут до легкого золотистого оттенка. Аналогично поступить с остальными двумя коржами.

Пока остывают коржи приготовить карамельный крем. Для этого взбить сливки с вареной сгущенкой до однородной густой карамельной массы. Если используете сливочное масло, сначала нужно хорошо взбить размягченное масло до воздушности, а затем порциями вводить вареную сгущенку, каждый раз тщательно перемешивая. Промазать коржи кремом за исключением верхнего.

Можно оставить торт без дополнительного украшения либо нанести из кондитерского шприца или кулечка тонкие полоски растопленного шоколада.

  • 294
  • 0

У нас есть еще рецепты: