Шоколадный мусс рецепт

Шоколадный мусс рецепт

Описание

-

Подготовка
3 часа
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
3 часа, 20 минут

Ингредиенты

2  
яичный белок
1  
щепотка соли
2 ст. л.
сахар
100 г
сливки
100 г
плиточный горький шоколад
8  
клубника
1 пучек
мята

Инструкции

Белки и соль взбить миксером в крепкую пену, добавить 1 л. сахара и взбивать на максимальной скорости, потом убрать холодильник. Сливки взбить с сахаром в пену и убрать в холодильник.
Шоколад разломать и растопить в водяной бане, затем поставить посуду в холодную воду охладить постоянно помешивая. В миску выложить белковую пены, взбитые сливки и охлажденную шоколадную массу, все перемешать убрать мусс в холодильник на 3 часа.
Опустите ложку в горячую воду и выкладывайте на блюдо яйцевидные кусочки мусса – по 2 на каждую тарелку. Украсить их листьями мять, шоколадной стружкой и клубникой. Посыпать сахарной пудрой.

  • 5
  • 0

У нас есть еще рецепты: