Рождественское печенье

Рождественское печенье

Культовое рождественское печенье аппетитного темного цвета с выраженным карамельно-пряным вкусом и ароматом. Отсутствие в данном рецепте яиц добавляет ему положительных свойств – такое печенье может храниться очень долго, не портясь и не теряя мягкости.

Традиционно «имбирных человечков» нарядно украшают, за счет чего они вполне могут стать съедобным подарком или украшением на елку.

Что нужно:

125 гр. сливочного масла

? ст. коричневого сахара

2/3 ст. темного сиропа, патоки или темного жидкого меда

2 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. соды

2 ? ст. муки

кондитерские карандаши или сахарная/белковая глазурь для украшения

Что делать:

Разогреть духовку до 190?C. Застелить противень бумагой для выпечки. Взбить миксером масло с сахаром до воздушной массы. Добавить сироп, имбирь и соду

Рождественское печенье

Порционно вводить в полученную массу муку, пока не сформируется мягкое тесто

Рождественское печенье

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать формочками печение. Если печение планируется как украшение на елку, перед выпеканием сделать в нем отверстие карандашом или похожим предметом.

Рождественское печенье

Выпекать печенье около 7 минут в зависимости от духовки до темного золотистого оттенка

Рождественское печенье

Остывшее печенье разрисовать кондитерскими карандашами или глазурью из корнетика.

  • 155
  • 0

У нас есть еще рецепты: