Расстегай с мясом

Расстегай с мясом и яйцомСекрет этого рецепта в тесте.

Ингредиенты

для теста: молоко – пол стакана

дрожжи – 1 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

мука – 3 стакана

соль – пол чайной ложки.

яйца – 2 шт.

масло сливочное – 100 г.

для фарша: говядина – 400-500 г.

маргарин – 1 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

яйца – 3 шт.

мясной бульон – пол стакана

перец черный молотый, Соль.

Способ приготовления

В кастрюле слегка разогреть молоко, добавить дрожжи, сахар и половину муки, перемешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, добавить оставшиеся муку и сахар перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. перемешать до однородности. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1 час. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, смазанную маргарином, потушить 20 мин, опять пропустить через мясорубку.

Сварить яйца очистить и  мелко порезать. Добавить яйца, соль и перец  к фаршу.
Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый, дать им постоять 5 минут, раскатать в лепёшки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.

Расстегаи положить на противень, смазанный маслом оставить на 5 минут в тепле. Выпекать при температуре 210-220°С около 30 минут. За 5 минут до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 1 ст. ложке мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.« назад

заг��зка...

Один отзыв на «Расстегай с мясом»

  1. Swetlana пишет:

    Настоящие традиционные русские рецепты. С Наступающим!