Расстегай с мясом

Расстегай с мясом и яйцом

Описание

Секрет этого рецепта в тесте.

Подготовка
1 час, 20 минут
Время приготовления
35 минут
Суммарное время
1 час, 55 минут

Ингредиенты

1⁄2 ст.
молоко
1 ч. л.
дрожжи
1 ч. л.
сахар
3 ст.
мука
1⁄2 ч. л.
соль
5  
яйцо
100 г
сливочное масло
500 г
говядина
1 ст. л.
маргарин
2 ст. л.
сливочное масло
1⁄2 ст.
мясной бульон

Инструкции

В кастрюле слегка разогреть молоко, добавить дрожжи, сахар и половину муки, перемешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, добавить оставшиеся муку и сахар перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. перемешать до однородности. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1 час. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, смазанную маргарином, потушить 20 мин, опять пропустить через мясорубку.
Сварить яйца очистить и мелко порезать. Добавить яйца, соль и перец к фаршу.
Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый, дать им постоять 5 минут, раскатать в лепёшки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.
Расстегаи положить на противень, смазанный маслом оставить на 5 минут в тепле. Выпекать при температуре 210-220°С около 30 минут. За 5 минут до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 1 ст. ложке мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.

  • 57
  • 0

У нас есть еще рецепты: