Пирожное Тропический остров

пирожное тропический остров

Описание

Хрустящее пирожное с насыщенным вкусом и ароматом. В оригинале используется консервированная мякоть маракуйи, что придает пятнистый рисунок пирожному на фото, но можно использовать любые тропические фрукты по вкусу и доступности.

Подготовка
20 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

1 ст.
мука
1 ст.
кокосовая стружка
1 ч. л.
разрыхлитель
1 ст.
сахар
125 г
сливочное масло
1  
банка сгущенного молоко (не вареного)
1 ст.
лимонный сок
1⁄3 ст.
мякоть маракуйи

Инструкции

Разогреть духовку до 180°C. Застелить форму бумагой для выпечки, оставляя свисающие края. Идеально использовать форму размером 28*18 см, тогда пирожное получится повыше. В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки.

Образовавшуюся масляную крошку переложить в форму и тщательно распределить, выравнивая поверхность тыльной стороной ложки. Поставить в духовку на 15 минут, до легкого золотистого оттенка

Пока выпекается основа, смешать все ингредиенты для крема. Количество лимонного сока откорректировать по своему вкусу, исходя из сладости фруктов.

На теплую основу вылить крем, выровнять поверхность и поставить в духовку еще на 15 минут до неподвижной глянцевой консистенции

Готовое пирожное оставить в форме на 15 минут, затем достать из формы и дать остыть пару часов.

Остывшее пирожное порезать на порционные кусочки и по желанию украсить.

  • 33
  • 0

У нас есть еще рецепты: