Пирожки с творогом рецепт

Пирожки с творогом рецепт

Описание

Бабушкины пирожки с творогом

Подготовка
1 час, 20 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
1 час, 50 минут

Ингредиенты

500 г
мука
1 ст.
вода или молоко
20 г
дрожжи
1  
яйцо
3 ст. л.
сахар
50 г
сливочное масло
300 г
творог
2 ст. л.
сметана

Инструкции

В кастрюле слегка разогреть молоко, добавить дрожжи, сахар и половину муки, перемешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, добавить оставшиеся муку и сахар перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. перемешать до однородности. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1 час. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.
Для начинки смешать творог, сметану и сахар. Берем тесто порциями раскатываем в пласт и укладываем начинку, защипываем края вдоль укладываем на смазанный противень, швом в низ, выпекаем при 180 градусов 30 минут. При подаче смазать топленым сливочным маслом.

  • 12
  • 0

У нас есть еще рецепты: