Пирожки с капустой и яйцом рецепт

Пирожки с капустой и яйцом рецепт

Описание

Домашние сытные пирожки.

Подготовка
30 минут
Время приготовления
1 час, 30 минут
Суммарное время
2 часа

Ингредиенты

500 г
мука
1 ст.
вода
20 г
дрожжи
1  
яйцо
1 ст. л.
сахар
50 г
сливочное масло
500 г
капуста
1  
лук
3  
яйцо вареное

Инструкции

В кастрюле слегка разогреть молоко, добавить дрожжи, сахар и половину муки, перемешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, добавить оставшиеся муку и сахар перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. перемешать до однородности. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1 час. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.
Для начинки капусту и лук нарезать соломкой, тушить в сковороде 20 минут. Яйца отчистить и нарезать кубиками, все перемешать посолить, поперчить. Берем тесто порциями раскатываем в пласт и укладываем начинку, защипываем края треугольником. Укладываем на смазанный противень швом в низ, выпекаем при 180 градусов 30 минут. При подаче смазать топленым сливочным маслом.

  • 5
  • 0

У нас есть еще рецепты: