Пирог яблочный приготовление

Пирог яблочный

Описание

-

Подготовка
20 минут
Время приготовления
40 минут
Суммарное время
1 час

Ингредиенты

1 кг
яблоки
150 г
сахар
200 г
сливочное масло
4  
яйцо
2 ч. л.
разрыхлитель
600 г
мука
1  
лимон

Инструкции

Просеиваем муку и делаем отверстие в середине горки и кладем сахар, соль, масло кусочками и яичные желтки. Добавляем немного холодной воды и замешиваем крутое тесто. Сделайте шар, заверните его в фольгу или пленку и убираем в холодильник на 20 минут
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Добавьте сахар,лимонный сок и муку(для того чтоб кусочки не слиплись) все перемешать. Достаем тесто режим пополам. Раскатайте тонко одну половину для нижнего слоя пирога и поместите на противень или форму, сверху вылижете ровно начинку.
Раскатайте другую половину тонко укладываем сверху, проделываем отверстия вилкой, смазываем маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом понижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут пока верхняя корочка не станет золотистой.

  • 336
  • 0

У нас есть еще рецепты: