Пирог с маком

makoviy Очень вкусный пирог с маком! Он хорош  как с напитками (чаем, кофе, молоком),  так и сам по себе.Приготовить такой пирог своими руками не составит труда даже для неопытного кулинара.

Для  приготовления  пирога необходимо подготовить  следующие ингредиенты:

дрожжи свежие (можно использовать сухие, но свежие предпочтительнее) – 25гр,

небольшая пачка маргарина – 200гр,

3 яйца – 2 из них для приготовления теста и одно для смазывания пирога,

½ стакана сахарного песку – 100гр,

теплое молоко – 150мл,

мука – добавляется по необходимости для замешивания некрутого теста

мак – 100гр

3-4 столовые ложки меда.

Все эти ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

1. Для приготовления теста необходимо приготовить опару: делается это так: растворяется сахар в  теплом молоке, и разводятся дрожжи. Примерно через 10 минут опара будет готова. В готовую опару добавить 2 яйца и предварительно размягченный маргарин. Все составляющие перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить некрутое тесто. Приготовленному таким образом тесту  надо дать подняться в течение получаса в теплом месте. Пока тесто поднимается, следует заняться приготовлением начинки из мака. Для этого мак измельчить в блендере или любым другим способом и выложить в кастрюлю, где тушить его с медом и 4-5 столовыми ложками воды около пяти минут до тех пор, пока мед не раствориться.

Тем, кто любит очень сладкие пироги в начинку можно добавить немного сахара.

 

2.Готовое тесто раскатать тонким слоем, и получившийся пласт нарезать на ровные прямоугольники. На каждый такой прямоугольник выложить равномерным слоем начинку из мака.

 

 

3. Подготовленный полуфабрикат свернуть не тугим рулетом и нарезать на пяти сантиметровые куски. В результате нарезки, получиться много коротких рулетиков из которых собственно и составляется маковый пирог.

 

 

4. Подготовленные таким образом маленькие рулеты сложить вплотную друг с другом срезом вверх в круглую форму.  Взбить яйцо и смазать им пирог. Дать постоять в таком виде минут 15-20. В это время нагреть  духовой шкаф до 175 градусов и отправить в него изделие на 30-40 минут. Выпекать пирог следует при этой же температуре.

 

Этот пирог вас точно не разочарует и вам захочется еще не раз его приготовить для себя и своих близких и друзей. Приятного аппетита!

 

 « назад

���·���°���³���������·���º���°...

Комментарии закрыты.