Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Описание

-

Подготовка
20 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

400 г
пшеничная мука
100 г
картофельная мука
1  
пакетик разрыхлителя
250 г
сливочное масло (мягкое)
200 г
сахар
2  
пакетик ванильного сахара
5  
яйцо
5 ст. л.
молоко
400 г
твороженная масса
4  
листик желатина
200 г
сливки
1 кг
клубника
3 ст. л.
клубничный конфитюр

Инструкции

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пшеничную и картофельную муку перемешать с разрыхлителем. Сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванилином. Постоянно помешивая введите яйца, соль, муку и молоко. Противень выложите бумагой для выпечки и разложите на него тесто.
Выпекайте 20 минут, достаньте из духовки и дайте ему остыть. Обезжиренный творог смешайте со 100 грамм сахара. Листочки желатина замочите в холодной воде, отожмите и подогрейте чтобы они растопились. По чайной ложке вводите желатин в творог.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Половину сливок добавьте в твороженную массу. Полученную массу распределите на охлаждённом тесте. Вымойте клубнику обсушите ее, разрежьте на половинки и положите на твороженную массу. Разогрейте конфитюр и полейте им верх пирога. Разрежьте пирог на порции и украсьте взбитыми сливками

  • 23
  • 0

У нас есть еще рецепты: