Пирог с курицей и грибами

Пирог курица с грибами

Описание

Попробуйте этот вкусный и нежный пирог

Подготовка
25 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 10 минут

Ингредиенты

400 г
слоеное тесто
800 г
куриные бедрышки
1  
луковица
1  
черешок сельдерея
1  
морковь
400 г
шампиньоны
1 пучек
петрушка
1  
яйцо
1 ст. л.
мука
4 ст. л.
растительное масло

Инструкции

Куриные бедрышки отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и измельчить. Сельдерей и грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Обвалять куриное мясо в муке и порциями обжарить в половине разогретого масла до золотистого цвета. Перекладывать на блюдо.
Добавить в сотейник, где жарилась курица, оставшееся масло и обжарить лук, морковь и сельдерей. Готовить 5 мин. Положить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Вернуть в сотейник курицу, и готовить 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить к курице с грибами.
Раскатать тесто в 2 тонких пласта, один чуть больше другого. Положить больший пласт в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Защипить края.
Смазать тесто слегка взбитым яйцом, с верху сделать несколько проколов для выхода воздуха, поставить в разогретую до 180° духовку на 35 мин.

  • 5
  • 0

У нас есть еще рецепты: