Пасхальное печенье рецепт

пасхальное печенье рецепт

Описание

Необычный рецепт удивите себя и близких, разнообразите ваш стол, приготовьте на праздник пасхальное печенье, ваши дети будут в восторге.

Подготовка
25 минут
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

3 ст.
мука
2  
яйцо
125 г
сливочное масло
1 ст.
сахар (отдельно столовая ложка)
1 ст.
кефир
1⁄2 ст.
изюм (мелкий)
3 ч. л.
разрыхлитель
1  
щепотка соли

Инструкции

Яйца хорошо растереть с одним стаканом сахара, добавить масло и кефир, хорошо перемешать. Далее добавить разрыхлитель, соль и постепенно всыпая муку, замесить тесто (постарайтесь, чтобы тесто получилось однородным).
Из 2/3 теста нужно скатать толстую колба­ску, разделить ее на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка затем скатать шарики. Из оставшейся части­ теста нужно скатать тонкую колбаску, которую следует на­резать тонкими полосками.
К каждому шарику-туловищу прикрепить полоски-ушки, из изюминок сделать глазки. Пасхальные кролики готовы, но не совсем. Теперь противень нужно застелить пергаментом, выложить на него пасхальное печенье. «Кроликов» смазать взбитым яйцом и посыпать немного сахаром (помните, откладывали столовую ложку?). Выпекать фигурки 20-25 минут, температура не больше 180 °.

  • 21
  • 0

У нас есть еще рецепты: