Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

Описание

Праздник Пасхи не за горами, пора начать подготовку. Запаситесь творогом, чтобы приготовить пасху с цукатами и шоколадом.

Подготовка
10 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
30 минут

Ингредиенты

600 г
творог (лучше 9%)
100 г
сливочное масло
2 ст. л.
сметана
50 г
шоколад
1 ст.
цукаты
100 г
сахарная пудра

Инструкции

Шоколад положить в холодильник и забыть о нем на некоторое время. Через металлическое сито протереть творог. Сливочное масло, чуть размягченное, хорошо взбить миксером до пышной массы.
Подготовленный творог соединить с взбитой сливочной массой, сахарной пудрой и сметаной, хорошо вымесить (если творожная масса получится очень густой, можно добавить еще сметаны).
Чистые цукаты (если они крупные) нарезать, мелкие же желательно использовать цели­ком. Подмешать цукаты в творожную массу.
Настала очередь шоколада. Его нужно расколоть на небольшие кусочки и просеять через сито. Это нужно для того, чтобы удалить шоколадную крошку, так как для пасхи понадобятся только кусочки. Шоколадные кусочки так же подмешать к творожной массе.
Небольшую форму для пасхи (если у вас нет формы, можно использовать новый и чистый цветочный горшочек) застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить подготовленную творожную мас­су с цукатами и шоколадом, немного ее утрамбовать, концы марли соединить, тем самым закрыв содержимое формочки, а сверху поместить гнет. Убрать пасху с цукатами в холодильник до следующего дня.

  • 55
  • 0

У нас есть еще рецепты: