Панна Котта с клубникой

Панна Котта с клубникой

Описание

Паннка Котта – итальянское блюдо, означающее «Вареные сливки». Нежный и легкий десерт очень прост в приготовлении. Основа – сливочное желе. Добавления бывают самыми разнообразными. Мы приготовим Панна Котту с клубникой, залитой вишневым желе.

Подготовка
2 часа
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
2 часа, 30 минут

Ингредиенты

400 г
сливки (25% )
1  
пачка желатина быстрорастворимого
2 ст. л.
сахар
1 ч. л.
ванильный сахар
200 г
клубника (свежая или мороженая)
200 г
вишневый сок

Инструкции

Кипятим сливки

Снимаем с огня и добавляем желатин (читайте инструкцию на упаковке), ванильный сахар и обычный сахар. Тщательно перемешиваем, чтоб желатин растворился. Разливаем желе по формам

Ставим формочки в холодильник на 1 час. Нарезаем клубнику

Вишневый сок разогреваем, растворяем в нем желатин.

Достаем формы с желе, выкладываем наверх клубнику. Заливаем клубнику вишневым желе

Ставим в холодильник еще на 1 час. Панна Котта готова! Приятного аппетита!

  • 6
  • 0

У нас есть еще рецепты: