Нежный пирог со сливками

Нежный пирог со сливами

Описание

Ароматный летний пирог с удивительно нежным тестом! Можно экспериментировать с разными косточковыми фруктами, каждый раз получая новую его версию. Выбирайте, что Вам больше по душе – сливы, абрикосы, персики или нектарины?

Подготовка
10 минут
Время приготовления
50 минут
Суммарное время
1 час

Ингредиенты

1⁄2 кг
сливы
5  
яйцо
1 1⁄2 ст.
сахар
1 ст.
сметана
1 ст.
растительное масло (без запаха)
1 ч. л.
сода
2 ст.
мука

Инструкции

Разогреть духовку до 200°C. Удалить из слив косточки, порезать дольками. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и припылить мукой. Размер формы может быть 24-25 или даже 28 см. (чтобы слой теста был нетолстым).

Взбить миксером яйца до пышной массы, вводя порциями сахар.

Не прекращая взбивать влить тонкой струйкой масло

Добавить сметану с погашенной в ней содой

Порциями ввести просеянную муку, аккуратно перемешать

Вылить тесто в форму, разложить сверху (не вдавливая) сливы. По желанию можно присыпать сверху коричневым сахаром. Выпекать пирог до готовности около 50 минут, пока спичка не будет выходить из теста сухой.


Приятного аппетита.

  • 39
  • 0

У нас есть еще рецепты: