Мусс лимонный

лимонный мусс

Описание

Оригинально смотрится мусс лимонный в чашечках этих же фруктов, не правда ли? Но и на вкус он не менее оригинален! Попробуйте!

Подготовка
20 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

4  
спелый лимон
1 ст.
сахар
6  
яйцо
300 мл
сливки (жирные)
100 г
сливочное масло

Инструкции

Из двух лимонов удалить мякоть, предварительно разрезав фрукты пополам. Пустые чашечки отложить в сторону, а из мякоти выжать сок. С целых лимонов при помощи мелкой терки снять цедру. Из самой мякоти удалить зернышки, далее измельчить.
С помощью венчика или блендера взбить желтки, цедру, лимонный сок и сахар (150 г) до однородной массы. Затем смесь довести до состояния крема, нагревая ее на водяной бане. При приготовлении смесь нужно постоянно размешивать.
Сняв полученный крем с огня добавить к нему сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Размешивать нужно, пока масло полностью не разойдется. Далее хорошо взбить сливки и, аккуратно перемешивая, добавить их в крем. Полученный мусс остудить, затем переставить в холодильник.
В сотейнике смешать мякоть лимонов (измельченную), оставшийся сахар и воду – 250 мл. Готовить сироп на среднем огне, пока не загустеет. Опять же остудить и поставить в холодильник.
Перед самой подачей по лимонным чашечкам разложить крем, полить его лимонным сиропом и, если есть желание, посыпать измельченными орешками.

  • 20
  • 0

У нас есть еще рецепты: