Мороженое из йогурта

Мороженое из йогурта

Описание

Очень вкусное мороженое получается из домашнего йогурта. В этот раз мы вам расскажем, как приготовить такое мороженое с добавлением очень полезной ягоды – черники.
В составе рецепта есть стручки кардамона, вы можете их заменить на более привычный нам молотый кардамон.
И еще, если вы готовите такое мороженое для детей, то вообще можете его не добавлять. То же касается и коньяка.

Подготовка
2 часа
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
2 часа, 45 минут

Ингредиенты

4 ст.
черника
1 ч. л.
лимонная цедра
1 ст.
сахар
2  
стручок кардамона
1⁄4 ч. л.
корица
2 ст.
йогурт
2 ст. л.
сметана (жирная)
2 ст. л.
коньяк

Инструкции

Поместите промытую чернику, цедру, раздробленный кардамон и сахар в кастрюлю. Доведите все до кипения, постоянно помешивая и выдавливая из ягод сок. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Потом отставьте кастрюлю в сторонку на 15 минут, чтобы годна смесь остыла.
Поставьте сито над большой миской, вылейте туда ягодную смесь. Деревянной ложкой выдавите сироп из ягод. Тщательно проделайте это, чтобы в сите осталась одна жмыха.
Смешайте йогурт и сливки, влейте все в ягодный сироп. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на несколько часов.
Достаньте смесь, вылейте в нее коньяк, разложите в контейнер и отправьте в морозилку на пару часов.
Подавайте с клубничным джемом и тертым шоколадом.

  • 33
  • 0

У нас есть еще рецепты: