Мини-пироги из черники

пироги заказать москва

Описание

В разгар лета грех не готовить из самой полезной ягоды – черники. Она улучшает работу мозга и отлично поднимает жизненный тонус. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить мини-пироги с черникой. Тесто на печенье получится песочное и сладкое – отличный компаньон для черники.

Подготовка
25 минут
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

5 ст.
черника
1 ст.
сахар
1 ч. л.
лимонная цедра
1 ст. л.
лимонный сок
1  
щепотка корицы
2 ст.
мука
2 ст. л.
сахар
2  
щепотка соли
150 г
сливочное масло
1  
пачка ванильного сахара
1  
яичный желток
200 г
сливки

Инструкции

  1. Вымойте ягоды и поместите их в нержавеющую кастрюлю. Добавьте туда сахар, цедру, лимонный сок и корицу. Поставьте все на огонь и варите до тех пор, пока не растает сахар. Потом слегка разомните ягоды толкучкой, чтобы они пустили сок. Выключите огонь и накройте крышкой.
  2. Разогрейте духовку. В большой ёмкости смешайте муку, по щепотке корицы и мускатного ореха, сахар, разрыхлитель и соль. Масло нарубите кубиками и добавьте в смесь. Разотрите масло с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться рассыпчатым.
  3. Взбейте отдельно яичный желток со сливками и ванильным сахаром. В тесте сделайте углубление и вылейте туда сливочную смесь. Перемешайте тесто.
  4. Выложите тесто на слегка притрушенную мукой поверхность стола, сформируйте шар и сдавите его в блин. Раскатайте тесто толщиной в 1 сантиметр. Круглыми формочками выдавите печенье.
  5. Застелите форму пергаментной бумагой, выложите печенье на нее и отправьте все в духовку на 15 минут.
  6. Соберите мини-пироги: На печенье выложите ягоды, а сверху покройте их взбитыми сливками.
  • 22
  • 0

У нас есть еще рецепты: