Манник приготовление

Манник приготовление

Описание

Манник со сливами – простой пирог, который вы можете готовить хоть каждый день! Главный компонент – манная крупа, а для молочной основы вы можете брать молоко, кефир или скисшее молоко и даже сметану.
Чтобы добавить вкуса, можете положить в манник любые фрукты или ягоды по сезону.

Подготовка
15 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
45 минут

Ингредиенты

1 ст.
манная крупа
1 ст.
молоко
1 ст.
сахар
2  
яйцо
300 г
сливы (крупные)
1 ч. л.
разрыхлитель
1 ст.
мука

Инструкции

В глубокую миску высыпаем манку и заливаем ее стаканом молока.

Тщательно перемешиваем и оставляем на 40-60 минут, чтобы дать возможность манной крупе набухнуть.

По истечению этого времени вбиваем 2 яйца в сахар.

И взбиваем около 5-7 минут.

Смешиваем манную и яичную смеси и добавляем туда разрыхлитель или соду.

Перемешиваем и всыпаем муку.

Здесь вы должны сами решать, стоит ли добавлять еще муки или нет, т.к. сложно угадать, как поведет себя ваша манка. Следите, чтобы тесто не было очень густым, консистенция должна быть, как у магазинной сметаны.

Сливы моем и разделяем на половинки. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем на нее сливы.

Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут.

  • 126
  • 0

У нас есть еще рецепты: