Маффины с клубникой

маффины с клубникой

Описание

Замечательный и полезный десерт! Путем опытных экспериментов было выведено идеальное сочетание компонентов. Не удивляйтесь черному перцу в рецепте! Именно благодаря нему тес то получается особо нежным и пикантным.

Подготовка
25 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
45 минут

Ингредиенты

1 ст.
овсяные хлопья
1 ст.
йогурт (простой)
150 г
клубника
2 ч. л.
сахар
1 ч. л.
бальзамический уксус
1⁄2 ст.
коричневый сахар
1 ч. л.
ванильный экстракт
1 ст.
мука
2  
яйцо
100 г
сливочное масло
1 ст. л.
разрыхлитель
1⁄4 ч. л.
соль
1⁄6 ч. л.
черный перец (мелкомолотый)
1⁄4 ч. л.
корица

Инструкции

Смешайте овсяные хлопья и йогурт в большой миске.
Вымойте клубнику. Нарежьте ее на четвертинки. Положите в небольшую миску, посыпьте белым сахаром и полейте бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте, чтобы клубника полностью покрылась смесью.
Разогрейте духовку.
Просейте через сито муку, разрыхлитель, корицу, соль и перец. Добавьте туда яйца, коричневый сахар, ванильный экстракт и смесь йогурта с хлопьями. Смешайте все.
Достаньте клубнику из соуса и выложите ее в тесто, перемешайте.
В формы для маффинов выложите тесто. Выпекайте около 20 минут.
Подавайте с фруктовым чаем и сметаной.

  • 23
  • 0

У нас есть еще рецепты: