Лимонный курд

Лимонный курд

Описание

Лимонный курд (Lemon curd), называемый еще лимонным маслом (lemon butter) – по сути заварной лимонный крем, появившийся в Англии еще в конце 19 – начале 20 века, но популярный в англоязычных странах по сей день.
Может использоваться и как десертное масло для тостов или блинов, и как начинка для тартов, пирогов, и как прослойка в тортах, пирожных, печенье. Кроме лимона можно делать курд и из других цитрусовых или ягод.

Подготовка
20 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

4  
лимон
1 ст.
сахар
4  
яйцо
125 г
сливочное масло

Инструкции

Смешиваем в миске мелко натертую цедру, лимонный сок и сахар.

Добавляем яйца и всю смесь немного взбиваем

Оставляем ее на некоторое время настояться, а затем процеживаем. Этот этап необязательный, и часто для «домашнего» курда опускается, но в этом случае цедры надо взять вполовину меньше. Процеживание дает абсолютно однородный «магазинный» вид.

Добавляем в процеженную массу сливочное масло, ставим ее на плиту и начинаем уваривать, периодически помешивая. Эту процедуру можно выполнять и в микроволновой печи, что гораздо быстрее. Главное – использовать специальную посуду и ежеминутно проверять готовность.

Когда курд приобретет консистенцию густого крема, уваривание можно закончить. После остывания он еще больше загустеет.

Готовый курд может храниться в холодильнике в стерилизованных стеклянных банках до 3 недель.

  • 38
  • 0

У нас есть еще рецепты: