Лимонно-маковые сконы

Лимонно-маковые сконы

Описание

Этот рецепт – разновидность популярных британских булочек, не требующих долгого замеса. Поскольку едят их теплыми, а их приготовление вместе с выпечкой отнимет у Вас максимум 30 минут, лучше готовить их непосредственно перед употреблением. Существует традиция подавать сконы к чаю с молоком, со взбитыми сливками или сливочным маслом и джемом. К лимонно – маковым сконам вместо джема часто подают лимонный курд.

Подготовка
20 минут
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
45 минут

Ингредиенты

3 ст.
мука
1 ст.
сахар
1  
щепотка соли
1 ст. л.
разрыхлитель
1⁄3 ст.
мак
2 ч. л.
лимонная цедра
140 г
сливочное масло
1  
яйцо
2 ст. л.
лимонный сок
1⁄3 ст.
молоко

Инструкции

Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень бумагой для выпечки. В большую миску просеять муку, смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, маком и лимонной цедрой.

Добавить порезанное кусочками сливочное масло и вилкой или руками перетереть все в крошку.

В чашке взбить яйцо с лимонным соком и вылить к сухим компонентам. Перемешать

Добавить молоко, перемешать

Быстро замесить тесто

Выложить его на присыпанной мукой стол, сформировать шар, затем немного приплюснуть в лепешку и крест-накрест разрезать на 8 частей.

Переложить сконы на подготовленный противень, по желанию смазать яйцом или молоком и выпекать около 15 минут до светло-золотистого оттенка.

  • 23
  • 0

У нас есть еще рецепты: