Клубничный торт рецепт

клубничный торт

Описание

-

Подготовка
30 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
1 час

Ингредиенты

250 г
пшеничная мука
2 ст. л.
сахар
1  
щепотка соли
1  
пакет ванильного сахара
1⁄3 ст.
растительное масло
3 ч. л.
обезжиренный йогурт
750 г
клубника
2 ч. л.
сахар
3  
пакетик желатина
1  
лимон

Инструкции

Смешать муку с сахаром, солью, ванильным сахаром, маслом и йогуртом быстро замесить однородное тесто. Сформировать шар и на 30 минут убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто и положить его в форму. Наколите тесто вилкой.
Выпекать 25 минут, достать из духовки и остудить. Помыть и обсушить клубнику, половину ягод перетереть с сахаром. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде, замет выжать и расплавить в кастрюле, добавив сок половины лимона. Тертую клубнику добавьте к желатину, перемешайте. Снять кастрюлю с огня и остудить.
Выложить охлажденную массу на основу, сверху положить ягоды, украсить срезанной лимонной кожей и посыпать пудрой.

  • 10
  • 0

У нас есть еще рецепты: