Курник с рисом

Курник с рисом

Описание

Просто сказочный пирог

Подготовка
20 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

7  
яйцо
100 г
сливочное масло
1 ст.
сметана
3 ст.
пшеничная мука
1 ч. л.
соль
1  
курица
50 г
сливки
1  
щепотка мускатного ореха
1 пучек
петрушка
1  
четвертинка лимона
6 ст.
бульон
50 г
белые грибы
2 ст. л.
сметана
1 ст.
рис

Инструкции

Замешиваем тесто в кастрюлю разбить 2 яйца, добавить масло, сметану, муку, соль и замесить тесто.
Для начинки отварить курицу вынуть из бульона, грудку нарезать ломтиками, мясо снять с костей и нарезать кусочками. В 50 грамм куриного бульона добавить сливки мускатный орех уварить до половины жидкости, в соус добавить лимонный сок, мелко порезанную петрушку и мясо курицы.
Рис промыть и отварить откинуть на дуршлаг промыть в холодной водой.
Яйца сварить в крутую мелко нарезать.
Белые грибы промыть нарезать и обжарить в масле потом добавить сметану и потушить.
Треть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм., придать округою форму и положить на смазанный противень. На середину выложить половину риса так чтобы не заходил на края, далее положить половину яиц, половину курицы и грибов, снова слой риса, яйца, курицу с грибами. Примять начинку, придаем форму купола, натянуть края теста на начинку. Поверх положить крышку из раскатанного оставшегося теста. Защипнуть края, сделать по середине отверстие и украсить верх фигурками из теста.
Смазать яйцом и выпекать при 230 градусов примерно 20 минут.

  • 54
  • 0

У нас есть еще рецепты: