Куличи на пасху приготовление

Куличи на пасху, приготовление

Описание

Печь куличи на Пасху – древняя традиция. К этому делу надо подойти ответственно, и заранее подготовиться: подобрать рецепт кулича, купить свежие домашние яйца, домашнюю сметану.
Продукты должны быть качественными. Считается, что с каким настроем ты печешь куличи, такие они и выйдут. Поэтому тесто готовить нужно с чувством любви и счастья.
Запоминаем основные правила, пользуясь которыми, вы испечете лучшие в мире куличи:
1.К тесту нужно подходить 3 раза, не больше: когда делаешь опару, когда вымешиваешь тесто и когда накладываешь тесто в формы.
2.Тесто нужно вымешивать не менее получаса, а лучше и вообще час.
3.Опару нужно ставить в тихое и теплое место. Когда куличи уже в духовке, не стоит создавать на кухне сквозняк и открывать окна.

Подготовка
5 часов
Время приготовления
40 минут
Суммарное время
5 часов, 40 минут

Ингредиенты

1 1⁄2 кг
мука
50 мл
молоко
300 г
сахар
6  
желток
250 г
сливочное масло
2 ст. л.
сметана
50 г
растительное масло
100 г
дрожжи
1 ч. л.
соль
1  
пакетик ванилина
250 г
сахарная пудра
6  
белок
1  
пачка изюма

Инструкции


Расколоть дрожжи и засыпать их сахаром, чтобы они распустились.
Подогреть молоко, немного добавить в ёмкость с дрожжами, перемешать, а потом влить в основную миску, в которой мы будем делать опару.
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром
Добавляем взбитые желтки в молочную смесь, а потом постепенно вводим все ингредиенты: соль, растительное масло, сметану и растопленное сливочное масло.
Добавляем муки, чтобы получилось тесто ,как на оладьи.
Ставим готовую опару на 5 часов в теплое место.
Спустя необходимое время добавляем в опару запаренный заранее изюм (количество по желанию) и начинаем вымешивать тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Накладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3, ждем, когда оно поднимется, и ставим в духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Готовые куличи не сразу достаем из формы, пусть немного остынут. Потом смазываем их глазурью и украшаем!

  • 21
  • 0

У нас есть еще рецепты: