Кокосовое пирожное

Кокосовое пирожное

Описание

Изысканное трехслойное пирожное, состоящее из песочной основы, лимонной прослойки и кокосового безе, подойдет для любых, самых торжественных случаев. Особенно понравится любителям кокоса – его здесь очень много. Рецепт навеян французской кухней.

Подготовка
15 минут
Время приготовления
35 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

1 ст.
мука
2 ст. л.
кокосовая стружка
1⁄3 ст.
сахар
1 ч. л.
разрыхлитель
100 г
сливочное масло
1⁄3 ст.
молоко
2  
яичный белок
2⁄3 ст.
сахар
2 ст.
кокосовая стружка

Инструкции

Смешиваем в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар и натертое на терке холодное сливочное масло. Перемешиваем до образования крошки. Начинаем постепенно подливать молоко. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком.

В застеленную бумагой для выпечки форму размером 28*18 выкладываем тесто и равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 180?C духовке около 20 минут до легкого золотистого оттенка.

Распределить по выпеченной основе лимонный курд (или джем) и снизить температуру в духовке до 170?C.

Для кокосового безе взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем порциями добавить кокосовую стружку, тщательно перемешивая до образования густой массы.

Выложить получившееся безе на лимонный курд (или джем), по желанию нанести ложкой узор и выпекать до легкого зарумянивания около 20-25 мин.

Остудить в форме и разрезать на порционные кусочки. Выход около 24 штук.

  • 220
  • 0

У нас есть еще рецепты: