Классические сконы

Классические сконы

Описание

Сконы (англ. scones) – это популярные британские булочки, также являющиеся частью британской чайной церемонии – «чая по-девонширски». Готовятся они за считанные минуты и могут быть испечены непосредственно перед завтраком. Сконы бывают сотни разновидностей – и сладкие, и несладкие, и треугольные, и круглые, и квадратные. Сегодняшний рецепт – один из самых классических, и по составу и по форме. Традиционно их подают теплыми с джемом и взбитыми сливками или маслом. Отличное дополнение к чаю с молоком!

Подготовка
10 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
30 минут

Ингредиенты

2 ст.
мука
4 ст. л.
сахар
1  
щепотка
130 г
сливочное масло
2  
яйцо
1 ст.
сметана
2 1⁄2 ч. л.
разрыхлитель

Инструкции

Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень бумагой для выпечки. В большую миску просеять муку, смешать с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить порезанное кусочками сливочное масло.

Вилкой или руками перетереть масло с сухими компонентами в крошку.

В отдельной миске смешать яйца, сметану и ваниль

Влить жидкие компоненты к сухим

Ложкой быстро замесить липкое тесто

Выложить его на присыпанной мукой стол, сформировать шар, затем немного приплюснуть в лепешку и крест-накрест разрезать на 8 частей.

Переложить сконы на подготовленный противень и выпекать 12-15 минут до светло-золотистого оттенка.

  • 101
  • 0

У нас есть еще рецепты: