Каша Гурьевская приготовление

Каша Гурьевская

Описание

Знаметиная каша Гурьевская считается, что кашу придумал сам граф Дмитрий Гурьев.
Есть и другая версия, согласно которой, блюдо готовилось по рецепту Захара Кузьмина – крепостного повара, у которого гостил Гурьев.
Попробовав этот кулинарный шедевр впервые, граф признался, что никогда не ел настолько вкусной каши, хотя слыл знатным гурманом.
Впоследствии Гурьев велел позвать изобретателя этого блюда и сделал Кузьмина поваром своего двора.

Подготовка
10 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
30 минут

Ингредиенты

1 л
молока
150 г
манная крупа
2 ст. л.
сахар
1  
щепотка соли
1⁄2 ст.
очищенные грецкие орехи
1⁄2 ст.
цукаты
3 ст. л.
сливочное масло
4  
яйцо
1  
щепотка ванилина

Инструкции

Вскипятить молоко и добавить соль, смесь манной крупы и сахара всыпать тонкой струйкой постоянно помешивая варить 5 минут. Орехи слегка прокалить на сковородке и отчистить от кожицы. Цуката мелко нарезать. В слегка охлажденную кашу, добавить масло, ванилин, орехи и цуката. Белки яиц отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Добавить в кашу сначала желтки, а потом аккуратно вмешать белки. Готовую смесь выложить в смазанные формы и запекать в духовке при 180 градусов до румяной корочки.

  • 42
  • 0

У нас есть еще рецепты: