Как испечь вкусный пасхальный кулич

kulich2

kulich2

Основными символами Пасхи с древности считаются пасхальные куличи и окрашенные яйца. Если яйца красят по традиции в четверг, то куличи готовят в пятницу.

Существует много рецептов пасхальных куличей. Но, главное, во время приготовления кулича необходимо соблюдать определенные правила, чтобы кулич получился вкусным:

- Обычно куличи пекутся круглой формы.

- Одним из главных факторов служит температура в кухне, она должна быть не меньше 25 градусов.

- Муку нужно использовать обязательно просеянную.

- Тесто нужно сделать таким густым, чтобы оно разрезалось ножом и не тянулось бы за ним.

- Замешивать тесто нужно долго, чтобы оно без муки отставало от рук.

- Тесто подходит трижды: 1-ый – когда смешиваются основные ингредиенты, 2-ой – когда тесто замешено, 3-ий – когда оно будет уже находиться в форме. Для вкуса и красоты добавляют цукаты, орехи или ваниль.

- В тесто добавляют немного ликера «Амарето ди Сарона» для получения приятного аромата и хорошей консистенции теста.

- Ставить куличи требуется обязательно в разогретую до 200 градусов печь или духовку.

- В низ духовки нужно поставить чашу с горячей водой, так как куличи выпекаются во влажной среде.

- После того, как кулич поднимется, его надо обмазать яйцом, смешанным с водой и маслом, а также посыпать сверху орешками, миндалем.

- Для проверки готовности кулича пользуются деревянной длинной шпажкой, втыкают ее в середину. Если палочка останется сухой, то означает, что кулич готов.

- Время, необходимое для приготовления кулича, зависит от его размера. Если верхушка кулича немного пригорает, то ее можно накрыть влажной бумагой или кусочком кальки. Когда куличи будут готовы, надо накрыть их полотенцем, а потом можно сверху смазать сладкой глазурью.

 

  • 41
  • 0

У нас есть еще рецепты: