Грушевый джем

Грушевый джем

Описание

Необычный джем с манящим ароматом корицы и легкой остротой имбиря! Приведенный рецепт на небольшую порцию.

Подготовка
20 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

1⁄2 кг
спелые груши
1⁄2 кг
сахар (нерафинированный)
1 ст.
вода
1  
лимон
1⁄2 ч. л.
корица
1⁄2 ч. л.
имбирь

Инструкции

Очистить груши от кожуры, семян и всех жестких частей. Порезать небольшими кубиками и поместить в толстостенную емкость. Добавить лимонную цедру, сок и воду. Варить на маленьком огне около 20 минут до размягчения груш. Добавить сахар и перемешивать деревянной ложкой, пока он полностью не растворится. Затем добавить пряности, перемешать и увеличить огонь до максимума. Варить помешивая около 20 минут до загустения. Если планируете консервировать – используйте стерилизованные банки. После открывания джем хранить в холодильнике.

  • 21
  • 0

У нас есть еще рецепты: