Гречневые блины приготовление

Гречневые блины

Описание

Блины из гречневой муки получаются очень пышные и мягкие, с приятным слегка кисловатым вкусом.

Подготовка
50 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
1 час, 10 минут

Ингредиенты

4 ст.
молоко
1 ст. л.
дрожжи
2 ст. л.
гречневая мука
2 ст. л.
пшеничная мука
3  
яйца
1 ст. л.
сахар
2 ст. л.
сливочное масло
3 ст. л.
растительное масло

Инструкции

Нагреть 2 стакана молока развести в нем дрожжи, потом всыпать гречневую муку все хорошо перемешать и убрать в теплое место на 40 минут.
Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой влить 2 стакана молоко и добавить пшеничную муку и снова убрать в теплое место на 30 минут.
Как тесто дойдет добавить яйца растертые с сахаром, солью и сливочным маслом, все взбить и убрать в теплое место на 20 минут.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке смазанной растительным масло, обжариваем с двух сторон. Подаем с маслом или сметаной. Совет для жарки блинов лучше всегда использовать одну и ту же сковородку.

  • 21
  • 0

У нас есть еще рецепты: