Фул из манго

Фул из манго

Описание

Фул (англ. fool) – традиционный британский десерт, главными ингредиентами которого являются взбитые сливки и фруктовое или ягодное пюре. Фул очень многоликий – его можно делать однородным, слоями или с мраморным эффектом; можно подавать охлажденным, можно заморозить и есть как мороженое, а можно использовать как крем для торта, готовить из любых ягод или фруктов, главные, чтобы они легко пюрировались.
Манго – один из наиболее удачных ингредиентов для этого десерта с его сочной ароматной мякотью и позитивным оранжевым цветом. Соотношение сливок к фруктам условное и может быть любым от 1:1 до 1:3.

Подготовка
15 минут
Время приготовления
15 минут
Суммарное время
30 минут

Ингредиенты

2  
манго (крупный)
300 мл
сливки (33%)
3 ст. л.
сахар

Инструкции

Отделить мякоть манго от косточки

Измельчить ее в блендере

до образования пюре

В отдельной емкости взбить сливки с сахаром (или без) до загустения

Соединить обе массы

Перемешать до однородности и до подачи поставить в холодильник. (Если хотите получить мороженое, поставьте в морозильник на минимум 8 часов, несколько раз за это время перемешав, чтобы разбить крупные кристаллы льда).

Помним, что по желанию пюре из манго и взбитые сливки можно перемешать уже в порционных формочках до образования мраморного эффекта или не смешивая укладывать в них слоями.

  • 21
  • 0

У нас есть еще рецепты: