Фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка

Описание

В рецепт фруктовой запеканки входит нектарин. Он намного слаще обычного персика, так же нектарин способствует перевариванию жирной пищи.

Подготовка
20 минут
Время приготовления
5 минут
Суммарное время
25 минут

Ингредиенты

1  
нектарин
1  
персик
1  
лимон
2  
сливы
2  
яйцо
50 мл
бренди
100 г
сахар
1 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
бисквитный порошок

Инструкции

Сливы, персики и нектарины вымыть и обсушить. Нарезать фрукты крупны­ми дольками, удалив при этом косточ­ки (при желании плоды можно очистить от кожицы).
Переложить нарезанные фрукты в лоток, посыпать сахаром, полить лимонным со­ком и бренди и перемешать.
Белки отделить от желтков и взбить с са­харом в пышную пену. Желтки взбить от­дельно и затем аккуратно соединить с взбитыми белками.
Порционные формочки обмазать сли­вочным маслом и присыпать бисквитной крошкой, разложить в них дольки фруктов. Сверху на фрукты выложить порцию взбитой яичной массы.
Посыпать запеканку чер­ным перцем, но это по желанию и, если будете посыпать, то лучше свежемолотым. Поместить формочки в ра­зогретую до 250° духовку и запекать до появления золоти­стой корочки (одну-две минуты).

  • 15
  • 0

У нас есть еще рецепты: