Французское рыбное печенье

Французское рыбное печенье

Описание

Французское рыбное печенье, которое можно рассматривать как вариант «хлебных» закусок, альтернативу разнообразным канапе, тарталеткам, а также чипсам. Печенье ароматное, по вкусу и внешнем у виду напоминающее слоеное.
Вместо одной пшеничной можно использовать смесь пшеничной и гречневой муки – и это тоже будет очень по-французски. Печенье совсем несоленое, поэтому будет отлично комбинироваться с различными соусами – гуакомоле, майонезом с карри.

Подготовка
15 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
35 минут

Ингредиенты

140 г
Тунец
200 г
пшеничная мука
70 г
миндальная пудра
180 г
сливочное масло
3  
яичный желток
2  
веточка петрушки
2  
щепотка молотого тмина

Инструкции

Размягчить масло при комнатной температуре. С тунца слить жидкость и раскрошить его. Измельчить листья петрушки.

Взбить яичные желтки с миндальной пудрой

Быстро добавить к ним в следующем порядке сливочное масло кусочками, тунца, петрушку, муку и тмин. Сформировать из теста шар и поместить его на 30 мин. в холод под пленкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто в пласт, вырезать из него при помощи форм или стакана печенье, поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в течение 10 мин.

Выход – около 20 шт.

  • 133
  • 0

У нас есть еще рецепты: