Французские бриоши

Французские бриоши

Описание

-

Подготовка
30 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

500 г
мука
30 г
дрожжи
1 ч. л.
сахар
1 ст. л.
теплое молоко
200 г
сливочное масло
4  
яйцо
1  
щепотка соли

Инструкции

В миску насыпать муку. Дрожжи покрошить в молоко, добавить сахар, и немного муки все перемешать и убрать в сторону на 15 минут. Растопить масло, слегка охладить и влить в муку вместе с дрожжами, замесить тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Сформируйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую часть из частей еще разделите на 2 части – одна часть 2/3, другая 1/3. Формируем из кусочков теста шары, должно получиться 20 больших и 20 маленьких шаров. Формы смазать маслом и поместить в них большие шары сделать в них углубления и поместить в них маленькие шары.
Тесту дать подойти 1 час. Далее бриоши смазать яичным желтком и выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Подать с вареньем и сливочным маслом.

  • 14
  • 0

У нас есть еще рецепты: