Эг-ног

Эг-ног замороженный

Описание

Эг-ног – смесь молока и яиц. Если его заморозить, получится отличное морожено! Вы можете приготовить эг-ног без алкоголя, но тогда его нужно будет употребить в пищу в течение одних суток. С алкоголем ваше мороженое может храниться около трех дней.

Подготовка
2 часа
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
2 часа, 30 минут

Ингредиенты

2 ст.
сливки (густые)
1 ст.
молоко
4  
гвоздика
1 ч. л.
мускатный орех (тертый)
1⁄2 ч. л.
корица
1  
щепотка соли
6  
яичный желток
1 ч. л.
ванильный сахар
2 ст. л.
бренди (бурбон)

Инструкции

В кастрюлю с толстым дном вылейте молоко и сливки. Добавьте гвоздику, мускатный орех, корицу и щепотку соли, поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте, но не кипятите.
На медленном огне варите молоко не менее получаса. По истечению времени достаньте гвоздику, добавьте сахар и перемешайте до растворения последнего.
Взбейте яичные желтки. Медленно тонкой струйкой влейте в них молочную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Перелейте все снова в кастрюлю и варите до загустения. Это займет около 10 минут. Постоянно помешивайте смесь.
Процедите смесь через сито, поставьте в холодную воду и остудите. Как только будущий эгног остынет – отправьте его в холодильник на пару часов.
Смешайте бренди с ванильным сахаром. Добавьте в охлажденный эгног, взбейте, залейте в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку на 2 часа минимум.

  • 71
  • 0

У нас есть еще рецепты: