Дьявольский кекс

Дьявольский кекс

Описание

Этот шоколадный кекс, получивший свое название за интенсивный цвет, с темными силами имеет еще кое-что общее – он чертовски вкусен, прост и экономен, из-за чего велик соблазн печь его очень часто! В нем Вы не найдете ни яиц, ни сливочного масла, ни шоколада, а само тесто готовится за 5 минут. Такой себе «ленивый» экстренный пирог на все случаи жизни!

Подготовка
10 минут
Время приготовления
40 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

1 ст.
мука
3 ст. л.
какао
1 ч. л.
сода
1 ст.
сахар
6 ст. л.
растительное масло (рафинированое )
1 ст. л.
уксус
1 ст.
вода (холодная)

Инструкции

Разогреть духовку до 180°C. Застелить форму диаметром 20-22 см. бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В большую миску просеять муку, какао, соду, добавить сахар и перемешать. В дальнейшем эту смесь можно хранить в закрытой емкости как полуфабрикат.

Добавить растительное масло, уксус и в последнюю очередь воду

Тщательно перемешать вилкой, чтобы не было комков

Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку приблизительно на 35 минут, до сухой палочки

Готовый кекс оставить на 10 минут остыть в форме, а затем окончательно остудить на решетке.

По желанию можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

  • 35
  • 0

У нас есть еще рецепты: