Фруктовый пирог

Фруктовый пирогИнгредиенты

Дрожжевое тесто: молоко или вода – 1 стакан

дрожжи – 30 г.

мука – 4 стакана

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

соль – 1/4 ч. л.

Начинка: Яблоко – 1 шт.

груша – 1шт.

банан – 2 шт.

черная смородина или ежевика или черника – 250 г.

сахар – 50 г.

Что делать:

В теплом молоке или воде (температура 36°C) растворить дрожжи и размешать. Добавить яйцо, сахар, соль(растереть), всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым).

Го2Фруктовый пирогтовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать раскатывать.

Раскатать тесто в виде 2-х звезд. Фрукты очистить, нарезать полукольцами, разложить по краям, в центр насыпать ягоды и сахар. По краю фруктов выложить тесто косичкой. Выпекать при температуре 190 градусов.« назад

Смотреть похожие статьи:

Фруктовый пирог рецепт
Пирожное песочное
Черничный пирог

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (3) на «Фруктовый пирог»

  1. Валерий пишет:

    Очень красиво выглядит, а судя по составу продуктов ещё и вкусно)))

  2. Наталья пишет:

    Какие интересные пироги!

  3. Виктор пишет:

    У Вас тут не похудеешь, а наоборот.
    Но всё равно спасибо.

Ваш отзыв