Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

Описание

-

Подготовка
20 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

30 г
дрожжи
1 ст.
молоко (вода)
4 ст.
мука
1  
яйцо
4 ст. л.
растительное масло
  ст.
сахар
1⁄4 ч. л.
соль
1  
яблоко
1  
груша
2  
банан
250 г
черная смородина (или ежевика)
50 г
сахар

Инструкции

В теплом молоке или воде (температура 36°C) растворить дрожжи и размешать. Добавить яйцо, сахар, соль(растереть), всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать раскатывать.
Раскатать тесто в виде 2-х звезд. Фрукты очистить, нарезать полукольцами, разложить по краям, в центр насыпать ягоды и сахар. По краю фруктов выложить тесто косичкой. Выпекать при температуре 190 градусов.

  • 8
  • 0

У нас есть еще рецепты: