Черничный пирог

Черничный пирог

Описание

Черника – молодильная ягода. Издавна с ее помощью лечили множество заболеваний. Черника содержит витамины А и С, магний и кальций. А также она улучшает зрение. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с такой замечательной и полезной ягодой.

Подготовка
1 час
Время приготовления
40 минут
Суммарное время
1 час, 40 минут

Ингредиенты

2 1⁄2 ст.
мука
1⁄2 ч. л.
соль
1⁄2 ч. л.
сахар
310 г
сливочное масло
4 ст. л.
вода (холодная)
6 ст.
черника
1 ч. л.
молотая сухая цедра лимона
1 ст. л.
лимонный сок
1  
яйцо
100 г
сахар
1 ч. л.
корица
1 ст. л.
молоко

Инструкции

  • Замесите тесто: нарежьте масло брусочками или натрите его на терке. Смешайте муку с солью и сахаром. Разотрите масло со стаканом муки. Добавьте воду и вымесите тесто. По необходимости добавляйте еще муки. Положите его в холодильник на 30 минут.
  • Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Вырежьте круг с диаметром, на 3 см большим, чем диаметр вашей формы. Выложите тесто в форму и отправьте все в холодильник на полчаса.
  • Смешайте чернику, сахар, муку, корицу, цедру и лимонный сок в большой посуде. Выложите все на охлажденное тесто. Нарежьет масло тонкими кусочками и вставьте его в начинку пирога в нескольких местах.
  • Оставшееся тесто снова раскатайте до таких же размеров. Накройте пирог тестом, аккуратно зещепите края и снова отправьте форму в холодильник на полчаса.
  • Смешайте молоко с яйцом и кондитерской щеткой покройте пирог этой смесью.
  • Разогрейте духовку до 280 градусов, выпекайте пирог при такой температуре 20 минут. Потом понизьте температуру и выпекайте еще 30-40 минут до готовности.
  • Подавайте охлажденным.
    • 8
    • 0

    У нас есть еще рецепты: