Блины домашние

Блины домашние

Описание

Блины без правил! Быстро готовятся, без каких-либо заморочек! Отличный вариант для завтрака. В такие блины можно заворачивать любую начинку – от мяса до ягод! А также их очень вкусно просто кушать с медом.

Подготовка
15 минут
Время приготовления
15 минут
Суммарное время
30 минут

Ингредиенты

3  
яйцо
2 ст. л.
сахар
2 ст.
мука
1⁄2 л
молоко
1 ст.
вода
2 ст. л.
растительное масло
150 г
сливочное масло

Инструкции

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем, разбивая комочки.

Начинаем тонкой струйкой вливать молоко, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комочков.

Разбавляем тесто водой. Здесь все зависит от того, какая мука, яйца и молоко у вас. Вам может понадобиться чуть больше воды, либо же наоборот – не пригодится вода вовсе. Консистенция теста должна быть жидкой. Добавляем растительное масло.

Перемешиваем, и тесто готово!

Раскаливаем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла. Масло необходимо только для первого раза! Далее, блины не будут пригорать за счет масла в тесте. Каждый блин держим на сковороде по минутке с каждой стороны. Готовые блины смазываем сливочным маслом по краям, чтобы они не были хрупкими и ломкими. Блины готовы!
Можете подавать их с медом или сахаром или же завернуть в блин 3-4 вишни без косточки и полить сметаной. Ну а какие же блины без чая? Для приготовления настоящего чая на Руси всегда использовали настоящий жаровый самовар. Попробуйте и Вы – не пожалеете!

Приятного аппетита.

  • 29
  • 0

У нас есть еще рецепты: