Банановый Торт

Банановый ТортБанановый Торт

Ингредиенты

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 стакан просеянной муки для сдобы

1/2 чайной ложки соды

1/4 чайной ложки разрыхлитель

1 очень спелый большой банан, пюре

1/4 стакана пахты

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1/2 чашки темно-коричневого сахара

1 большое яйцо

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотой корицей

1/3 чашки нарезанного поджаренных орехов

сахара кондитеров

Что делать

Разогреть духовку до 180 градусов. Масло смазать форму для выпечки, положить бумагу для выпечки, смазать маслом.

В миску просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, соль, корицу и все перемешать. В другой миске, взбейте банан, пахту, и ваниль.

В большой миске, взбить сливочное масло коричневый сахар и яйцо, далее добавляем мучную смесь в двух партиях, чередуя с бананом смесью.

Налейте в кастрюлю, выпекать до золотистого цвета, около 45 минут. Дайте остыть 10 минут.  Посыпать сахарной пудрой и подают со взбитыми сливками по желанию.

 

« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв