Банановый пай

Банановый пай

Описание

Этот пирог, названный так за комбинацию бананов и тоффи (ириса) – несомненно один из хитов британской кухни. Мало какой пирог может похвастаться таким изысканным вкусом при минимуме продуктов и трудозатрат!
Будучи изобретенным всего лишь в 1972 году, он уже стал классическим и часто преподносится как визитная карточка страны. Существует масса рецептов приготовления этого пирога, но нынешнему ритму жизни наиболее отвечает эта простая версия – без выпечки и с вареной сгущенкой.

Подготовка
10 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
30 минут

Ингредиенты

250 г
песочное печенье
50 г
сливочное масло
1  
банка сгущеного молока (вареного)
3  
банан
300 мл
сливки (33%)

Инструкции

Печенье измельчить в крошку (например, потерев на мелкой терке), добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Если этого количества жидкости не хватит, можно добавить несколько ложек молока. Полученную массу плотно утрамбовать на дне тарелки внутри круга от разъемной формы (диаметром 20-22 см.). Можно для закрепления пару минут подержать в морозилке. Выложить поверх основы ровным слоем вареную сгущенку. Сверху равномерно распределить нарезанные шайбами бананы.

Сливки взбить до плотной массы.

Выложить их поверх бананов. Для большей эстетичности это можно делать при помощи чайной ложки или кондитерского мешка с насадками.

Украсить какао или тертым шоколадом.

  • 445
  • 0

У нас есть еще рецепты: