Апельсиновый пирог рецепт

Апельсиновый пирог рецепт

Описание

Очень апельсиновый и очень необычный пирог! Во-первых, апельсины в нем используются целиком, во-вторых вареные, в-третьих – в виде пюре. Более того, в пироге полностью отсутствует какое-либо масло!
Ну как не попробовать такое чудо? Те, кто следит за здоровьем и фигурой могут пойти еще дальше и заменить обычный сахар коричневым или вообще изюмом, а пшеничную муку – молотым миндалем.

Подготовка
40 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
1 час

Ингредиенты

3  
апельсин
5  
яйцо
1 ст.
сахар
2 ст.
мука
2 ч. л.
разрыхлитель

Инструкции

Апельсины поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить в течение 45 минут, затем остудить.

Разрезать остывшие апельсины на четвертинки, удалить косточки и измельчить блендером в однородное пюре.

Перед следующим этапом разогреть духовку до до 180°C. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки среднего размера (прямоугольную кексовую или круглую диаметром 22-24 см.). Затем взбить яйца с сахаром и добавить к ним апельсиновое пюре.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Осторожно перемешать. Должна получиться пышная густая масса.

Вылить тесто в форму и выпекать до готовности около 45 минут (до сухой палочки в центре пирога).

Дать пирогу немного остыть в форме, а затем полностью остудить на решетке. Украсить по своему вкусу сахарной пудрой или глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока.
Пироги часто готовят к какому либо торжественному случаю и если у Вас будет много гостей, то Вы можете узнать как делать торт муравейник и угостить их ещё и этим лакомством.

  • 183
  • 0

У нас есть еще рецепты: