Лимончелло домашний

Лимончелло домашнийLimoncello – традиционный дигестив (напиток, поданный после еды, чтобы помочь в переваривании пищи), подается во всех ресторанах южной Италии. Сделать его совсем несложно, у каждой итальянской семьи даже есть свои фирменные рецепты. Итак, почувствуем себя итальянцами и приготовим сливочное Лимончелло у себя на кухне!

Что нужно:

10 лимонов

750 мл водки

8 ст. молока

1 кг сахара

½ стручка ванили

марля

тара

Что делать:

Очистите лимоны от цедры, срезая только желтую ее часть. Это можно сделать специальным ножом, а можно и при помощи обычной терки.

Смешайте водку с цедрой и оставьте настаиваться в темном прохладном месте на неделю. По истечении времени процедите жидкость через марлю в большую стеклянную или нержавеющую ёмкость.

В большой кастрюле подогрейте молоко. Добавьте туда сахар и стручок ванили с семенами. Периодически помешивайте, пока не растворится сахар. Оставьте остывать до комнатной температуры. Достаньте ваниль из молочной смеси, процедите последнюю через марлю.

Смешайте лимонную настойку и сладкое молоко. Снова процедите все через марлю. Разлейте в тару и поставьте в морозилку. Не переживайте, ликер не замерзнет.

Подавайте в небольших количествах охлажденным.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (4) на «Лимончелло домашний»

  1. Ольга пишет:

    Никогда не слышала о таком напитке. Спасибо за информацию.

  2. Сергей пишет:

    Очень интересный напиток. Не встречался ни разу..

  3. Амина пишет:

    Замечательный рецепт. спасибо за статью.

  4. Sergey пишет:

    Спасибо! Не знал про такой рецепт. Удачи!

Ваш отзыв