Лимончелло домашний

Лимончелло домашний

Описание

Limoncello – традиционный дигестив (напиток, поданный после еды, чтобы помочь в переваривании пищи), подается во всех ресторанах южной Италии. Сделать его совсем несложно, у каждой итальянской семьи даже есть свои фирменные рецепты. Итак, почувствуем себя итальянцами и приготовим сливочное Лимончелло у себя на кухне!

Подготовка
5 минут
Время приготовления
10 минут
Суммарное время
15 минут

Ингредиенты

10  
лимон
750 мл
водка
8 ст.
молоко
1 кг
сахар
1  
стручок ванили

Инструкции

Очистите лимоны от цедры, срезая только желтую ее часть. Это можно сделать специальным ножом, а можно и при помощи обычной терки.
Смешайте водку с цедрой и оставьте настаиваться в темном прохладном месте на неделю. По истечении времени процедите жидкость через марлю в большую стеклянную или нержавеющую ёмкость.
В большой кастрюле подогрейте молоко. Добавьте туда сахар и стручок ванили с семенами. Периодически помешивайте, пока не растворится сахар. Оставьте остывать до комнатной температуры. Достаньте ваниль из молочной смеси, процедите последнюю через марлю.
Смешайте лимонную настойку и сладкое молоко. Снова процедите все через марлю. Разлейте в тару и поставьте в морозилку. Не переживайте, ликер не замерзнет.
Подавайте в небольших количествах охлажденным.

  • 283
  • 0

У нас есть еще рецепты: